На свадьбе в Дагестане

Сергей Спиридонов Тула
Звенит зурна- певица здешних гор,
Доол грохочет громче водопада,
Наполнив звуком песенным простор
Под бисером ночного звездопада.

Поют леса, листвой стекая вниз,
Луной желтеют гроздья винограда.
Осеннею Кавказскою прохладой,
Свежит людей ночной Каспийский бриз.

Он долетая до родных углов,
Крылом ласкает земли Дагестана,
Слова любви всем шепчет неустанно,
Их повторяя как певец «на бис».

Десятки сотен глаз в ночи блестят:
Поют, танцуют свадебные гости!
Слова для молодых как трель звучат:
«Печали и заботы вы, отбросьте!

Вам счастья в дом и радости в душе,
Желаем в жизни чаще веселиться!
Пусть будет рай не только во дворце,
И в шалаше пускай вам крепко спится!»

Весёлым свадьбам надобен простор,
Не запереть их в каменные стены!

Мы у подножия хребта Кавказских гор-
Свидетелей традиций неизменных!

12.09.2016

фото автора