Как форма истины познанья

Нина Филатова
-------3-----
 Как форма истины познанья
И аксиома бытия,
Мгновенье вечности растает
В седом величье забытья.

О, годы, годы и погоды!
Уходят Цезари – цари;
 И, под хрусталь созвездий, тонут
Времен  бегущих корабли.
 
Вселенной таинства магизмом,
Смешеньем сущности основ
И архаизмом алогизмов
Свершений гениев -  умов.

Известных кредо и моралей,
И суть пылающих страстей,
И пепла ветхих столь скрижалей,
Времен угасших уж огней.

Костров величия и славы,
Гигантов мыслей и идей,
Пороков, пошлости октавой,
И звона алчности цепей.

Все было – было,сребра нитью,
Оттенком красок измеренья,
И реализм с имажинизмом
Поэзий строчкой вдохновенья.

Как форма истины познанья
И аксиома бытия,
Тебя, себя и мирозданья,
И повторенья забытья.
*****