Пора пришла, пора... ушла...

Олег Николаевич Шишкин
Пора пришла, пора...ушла.
На небе радуга - не нам.
Погода осени зашла -
Пора нам ехать по домам!
Уж не вернуть былой жары:
Улыбки жалкие тепла.
Прощай, участок, до поры,
До мая: осень прогнала!
Дождями, что идут не так.
Как хаотичны небеса!
Вода так стыла! Не пустяк:
Привыкший, всё ж, к комфорту я...

Дорожки, полные воды:
Не просыхают ни на миг.
Подкрасить где? Да, не туды:
В дождь будет красить только псих.
А та (собрали с земли "снедь") -
Пойдёт заправкой для борща.
Я даже думать не мог сметь,
Как будет свёкла хороша!
Да, для "добычи" - семена!
Чтоб год впустую не прошёл,
Чтобы земля всё родила,
Ростков бы "лес" дружней взошёл!..

Ты, огородная страда,
Умерь, пожалуй, свою прыть:
Работа на земле должна
Здоровье нас - не завалить!..
Пора пришла, пора...ушла.
А воздух этот не забыть!..
Погода, разве, нам должна?
Её "копейкой" не купить!..

                09.09.16

   Из цикла "Осень рядом"