Моей деревне

Виктор Муханкин
«Поосели» - дома,
                В  нашей  деревне.
Видно  тоже:
                Их,  старость – берет.
Разрослись –
                Беспризорно, деревья
И, зарос – травой,
                Большой  огород.

Не  слышны – уж,
                Разливы – гармони,
Здесь  и  песен: 
                Никто, не  поет.
А, народ  остался:
                Лишь  древний:
Старики и  старухи,
                Что кончину,здесь ждет.

И,такая - на сердце,
                Стоит  тревога,
Что  невольно:
                Накатит – слеза.
Как  деревня:
                Давала – нам, много,
А, помочь – ей:
                Ничем – уж, нельзя.

И, куда – же, бежите,
                Вы,  люди?
Ведь – считай:
                Наша  родина – здесь.
Неужели, средь –
                - Жизненных  буден,
Не  найдем, мы –
                На сердце, в нем – мест.

Не  приедем:
                Вскопать – огородик,
Или – просто:
                Посидеть  у  реки.
Поболтать: о  семье,
                О нашей, природе.
Ведь, мы – все:
                Из  деревни,  сынки.

А, пока:  зарастает –
                Наша  деревня.
К  ней,  сюда:
                Никто – не  идет.
Уже  нет,  той:
                Традиции – древней,
Чтоб  к  истокам,
                Возвращался  народ.

Стыдно  мне:
                За  нас – россияне,
От  деревни, мы – все:
                Отвернули – лицо.
Очень – редко,
                Порой  вспоминаем:
Родину  предков,
                И, наших – отцов.