Экстаз

Александр Салтыков -Княжегорский
Под шум дождя в порывы ветра.
Глядя в окно и в темноту.
Цвела мечта моя, не блекла.
Скрывая ладно простоту.
Пружинка слабая экстаза,
Взводила к выстрелу курок.
Ночная, с мыслями, поклажа,
Тянулась медленно, но в срок.
Была представлена на рынке,
Но получила дискомфорт.
Знакомый узел на ширинке,
Создал немыслимый курорт.
А дождик смело шлёпал в окна.
Унял порывы без тоски.
Мне не мешали больше стёкла.
Ушёл и я в разгул мечты.
Там хорошо, и всё по чести.
Желаний много, исполняй.
Но темнота, пока на месте.
Зато экстаза - через край...