Питер, Сентябрь

Дмитрий Грач
Уже темнеет над мостами,
И птицы больше не поют..
И под дождём бежит прохожий
Попасть скорей к себе в уют..

Cентябрь напомнит о разлуке,
И  проливается  душа,
Лишь грациозно-тихо утки
Плывут в канале не спеша..

Леса горят багрянцем клёна,
Осенний  делают  пожар,
А вечерами бродят тени,
И дарит свет окну фонарь..