Степь...

Татьяна Кульматова
По коням – и чувствую, нынче не сгину,
Свистит шалый ветер и тычется в спину.

И ритм бьётся в венах и спорит с судьбой
Под топот копыт, голосов перебой.

Волна за волной обдаёт сгоряча,
И сокол срывается шумно с плеча.

Свиваются перья и пряди волос,
И гривы, и ветер, и даль, и откос.

Ковыль прижимается к пенным бокам,
Косится мой рыжий – угоден богам!

11.09.16