Pastime

Ми Тенников
…уют. Плюс – солнечно…. Шантан…. Однако – осень.
Абсент горчит на языке – куда деваться?
У стойки бара черт наличностью бьет оземь –
не человек уже, как может показаться…

…вся эта примесь счастья ставится у входа,
вернее – выхода наружу, на вращенье
людской земли вокруг тебя. И осень года
твое стесняет в мир скупое возвращенье…

…шагами ты уже не меришь – отсекаешь
дорогу к дому, (коли дом твой – не в могиле).
И каждый выдох обретает вес, когда лишь
грядущий вдох твой кем-то был оставлен в силе…