В ессентуках

Любовь Арюткина
из цикла "зарисовки"

Старинный парк в Ессентуках
От благодати  звон в ушах
Ты тишиною много лет
Хранишь доверенный секрет

Красивый парк, "зеленый остров"
Где все гуляют налегке
Ты говоришь с толпою пестрой
На всем понятном языке

А сколько видел расставаний
Курортных и «амурных» дел
Но никогда в часы свиданий
Листвою сплетничать не смел

Ее роняешь ты -  под осень
Налет романов и мечты
Как будто тоже отпуск просишь
Ведь хочешь отдохнуть и ты…