Герои войны

Артём Караулан 3
            В былое наше, уже нет возврата!
            Наше время прошло, но и пусть.
            Кто из молодых помнит солдата.
            Что грудью своей защищал Русь!

            Мы шли в атаку, не зная страха.
            Не боялись лечь живьём под танк.
            Хотя ждала нас впереди плаха
            Мы не говорили, что живём не так.

            В былое наше: была Курская дуга,
            Была вершина за место кургана
            Ныла жутка прострелянная нога
            Это от осколка кровоточила рана.

            Теперь всё другое, другая война,
            Молодые не равнодушные рожи.
            Лето, осень, зима, и даже весна
            Всё не радует. Нет старости хуже!

            Вместо камней были когда-то:
            Поля, вершины, дружеская рука.
            Что осталось? Имя героя солдата,
            Что на граните написана на века!