Великолепному Петербургу

Елена Новичевская
И мы уйдём, а город будет
Стоять… за малым измененьем,
Его заселят люди
Иного  поколенья.

Но будет мрамор статуй
Светиться под дождём,
Не изменяя стати,
А мы уйдём…

И гривы львов у входа,
И мытый в блеск гранит,
И  хмурая погода
С эскортом серых свит
               
Останется… а мы уйдём,
Но как отрадно знать,
Что камни вечных мостовых
Нас будут помнить- ждать.
         ***