Она милого дожидается..

Алёна Брехт
Уж на дворе ночка тЁмна давно,
Только девица не спит - ей всё равно....
Она милого дожидается,
Она слёзы льёт, да всё молится:
- Ты вернись, милый друг,
Ты победи врага!
Сохрани тебя Господь от смерти наглыя!
И ничтоже сумняся жизнь отдам за тебя,
Пусть возьмёт смерть всё, что хочет у меня.
Хочет рученьки - пусть возьмёт,
Да хочет - ноженьки,
Если очи хочет ясны -
Да пусть берёт она!
Только ты вернись живой, друг милый мой,
Буду ласковой, верной тебе женой!

Уж на дворе ночка тЁмна давно,
Только девица не спит - ей всё равно...