инопланетяне

Анастасия Цимбалова
Залетали как-то к Тане
В гости инопланетяне.

На летающей тарелке
Три зеленых человечка
Что-то на своем лопочут,
Непонятно ни словечка.
Машут ручками с присоской
В головах торчат антенки,
Свет неоновой полоской,
Пар клубится до коленки.

Но Танюша не из робких,
Проявив заботу, такт,
С внеземной цивилизацией
Сразу вышла на контакт.

Из контакта стало ясно:
Где-то рядом с Эдельвейс
Их летающее блюдце
Унесло с привычных рельс.
Затащило в незнакомый
Галактический поток,
Завертело, закружило,
И они на Землю - чпок!

На земле все незнакомо,
Холодно, повсюду снег,
А Татьяна - первый в мире
Их понявший человек.
Гуманоиды сказали:
Что прекрасна их планета,
По-земному ее имя:
"Вечно-Лето-Зета-Бета"

Здесь они скучают очень
И пора им снова в путь,
Танечка, спокойной ночи!
Поскорей тебе уснуть!