Осенний праздник

Сергей Куликов 5
Увидеть праздник не в календаре,
Почувствовать его не по указке,
А в каждом миге жизни на земле,
Который чудо из волшебной сказки …
Особенно осеннею порой,
Когда мы надеваем плащ и свитер
И вспоминаем летний пляж и зной,
Увидеть в каждой капле жизни смысл,
Который дарит нам любовь небес …
Вновь на подходе наше бабье лето,
Окрасит синева прозрачный лес,
Осветится земля, ковром одета …
Люблю я птичьи стаи, как стихи,
Люблю парок горячего дыханья,
Люблю, когда свежо, шаги легки …
О встрече мысли, а не о прощании …