Я люблю это небо серое...

Медведев Андрей Александрович
Я люблю это небо серое,
Эта даль будоражит меня.
На тебя уповаю, верую,
Кареглазая Русь моя.

То доверчива, то ревнива,
Точно тройка несется звеня.
То стервозна, а то наивна
Русь моя - моя колея

Распустила пшеничные косы,
И звенит колокольчик в дали.
Ты, сияние Ра под кожей.
Русь моя - мои корабли.


2015