Хозяйка сентября

Лидия Евченко
Золотистый сентябрь
За окошком кружит,
Снова чудная осень настала,
Изумрудная прядь
На берёзках лежит,
Только этого девице мало.

-Разукрашу сейчас
Все леса и поля,
Много красок с собой прихватила,
Вот рубины как раз
В закромах у меня,
Для рябины-она попросила.

Я сплету кружева,
Чтоб прекрасной была,
Для подружки-садовой малины,
Для травы-муравы,
Что грустила вчера,
Расстелю враз ковры-палантины.

Чтоб дышала земля,
Дождевою водой
Я из лейки полью на рассвете,
За окном тополя
Золотою каймой
Наряжу,и поможет  мне ветер.

Вот такая она-
С откровенной душой,
Сентября дорогого хозяйка,
Добротою полна
И красива собой,
Танцевала,смеясь,на лужайке.