Не важно где, не важно как...

Олег Николаевич Шишкин
Не важно где, не важно как -
К тебе приходит вдохновенье!
И дело вовсе не в словах,
Когда сочтёшь то - озареньем!
На всё тогда особый взгляд:
Всё стало выпуклей и резче.
Ушла плаксивость невпопад,
И в чём-то стал прочнее жести!

Но надо что смягчить, смягчил,
И ноту нежности добавил.
Словам, в которых мало сил,
Где нужно, твёрдости прибавил!..
Сюжет к тебе лицом приник,
Роднит с желанием влюблённость!
И, вот, смотри-ка: стих возник,
Есть к продолженью устремлённость!..

                09.09.16

       Из цикла "Осень рядом"