Облака

Галина Матвеева 2
                Облака

Облака плывут, гонимые
То ли ветром, то ль судьбой.
Их пути необъяснимые.
Проплывают надо мной
Кучевые, грязно-серые,
Всех оттенков и цветов.
Где-то черные, снежно-белые
Уплывают без следов.
Так в Душе печаль случается,
Мысли вдруг издалека
Вновь потоком растекаются,
Словно в небе облака.
И весёлые, и грустные,
Всех оттенков и мастей.
Отражения искусные
Пережитых мук, страстей.
                5.09.2016г.
                (Фото из инета)