Искушение-

Валерий Протасов
Я хотел бы умереть,
даже не коснувшись земли -
утехи ног твоих,
не думая о поцелуях страсти.
Ведь прикосновение -
лишь бледная тень счастья
жить вблизи тебя.
существовать,
когда существуешь ты.

Я хотел бы лунным светом
обежать всё маленькое царство твоё
и на рассвете умереть,
потому что блаженство
не может быть вечным,
потому что руки мои грубы,
а слова тяжелы,
в глазах больше слёз,
                чем света.
Ты закрываешь сердце своё
                щитом страха,
не можешь поверить,
что я пришёл,
чтобы унести тебя
высоко вверх.
Что говорит тебе,
что я не сын света?
Блаженство вожделений
выдаёт меня.
Не слушай же искушений моих!
Сердце моё,
                как спелый плод,
жаждет упасть к ногам твоим,
в крови стонет любовь!
Обморок окутал разум мой,
томление смыкает мне веки.

В безумии я отдал ключ
от тайной двери,
за которую глаза твои
не в силах заглянуть.