Ласточки

Зашихин Леонид
Как гулко ветер гомонит,
Когда сентябрь в начале.
На проводах весь день висит
Отлетных птиц ворчанье.
И пусть разлучит их судьба
С прикамскими местами;
Они запомнят навсегда,
Где "детки" вырастали.
Весной налепят теплых гнезд
В стропильных стыках дома...
Я умилюсь опят до слёз
Старанием мне знакомым.