Купальщики

Ирина Молчанова Ал
С сентября по май, обычно, в море одиноко.
Для купальщиков водичка кажется жестокой.

А, вчера, на мели, справа - странная забава:
Кружит, на волнах играя, шустрая орава.

Любопытство, кто там резвый под водою спрятан?
И темнеет мокрой шкуркой, может быть - бобрята?

Заразительно катанье на волне и против,
В их кампанию бы влиться, в пенном развороте.

Но к себе не подпускают, и меняют место,
Новеньким водоворотом радостного детства.

Детство, также, как бобрята, в стороне далёкой,
Значит, суждено плескаться в море одинокой.

            13.09.2016.