Выпускной день

Виталий Агафонов
Вот и всё! Улетевшие годы,
не вернуть. Перед нами: пути,
дни дежурства, ученья, походы.
В нас веселье, но вдруг загрустим,
от того, что придётся расстаться.
Нами пройдена школьная выть.
Я надеюсь, что будем встречаться.
Эти дни никогда не забыть.

Не забыть тех людей, кто учили,
нас связали в единый кулак.
Через знания, твёрдость нам дали,
защищать свою веру и стяг.

Мы уедем на разные точки.
Будем жить, но с другими людьми.
Раздарив свою грусть по кусочкам,
всё ж о прошлом опять загрустим.

Вдруг во мне поселилось волнение,
что прощаться настала пора.
Что за скомканное настроение,
что за трепетная игра.

Парни! Братцы! Увидимся ль вскоре?
Может, это последний наш миг.
Я желаю, на вашем просторе,
чтобы каждый вершины достиг,
непременно добился победы.
Чтоб увидев свой мир с высока,
и найдя на вопросы ответы,
оставался простым навсегда.

Я надеюсь на новые встречи,
где-то там, в незнакомых мирах,
буду чувствовать крепкие плечи,
буду видеть вас в спутанных снах.

Вот и всё! Улетевшие годы,
не вернуть. Перед нами: пути,
дни дежурства, ученья, походы.
В нас веселье, но вдруг загрустим.
                25.06.1987г