Сочетая несочетаемое

Макс Шев
Подонок, но с душой,
Как волк - внутри ягнёнок:
Я сложный... и простой,
Как с совестью чертёнок.

Я бес, но только с нимбом,
Я - с эго альтруист,
Бесчувственные - фибры,
Всем веря - пессимист.

Я добрый мизантроп,
Ленивый трудоголик,
И наглый филантроп,
Я крестик, и я - нолик.

Я творческий учёный,
Спокойный, но бунтарь,
Мой сладкий мир - солёный,
Я без короны - Царь.
___

Сочетая несочетаемое,
Совмещая обе крайности,
Я остаюсь - собой...
Ну, а каким - без разницы.

© Шевченко М.Р.