Моросит осенний дождик за окном

Светлана Викторовна Мельникова
Моросит осенний дождик за окном,
Заунывно напевая нам о чём-то.
Грустью полон день сентябрьский и теплом,
Тем, что даришь каждый день мне, и заботой.

Воробьи звенящей стайкой под окном
Делят кинутый им хлеб, но им мешают
Тут же голуби, воркуя о своём,
И обед их ловко, быстро поглощают.

Хорошо на свете жить, когда ты сыт,
Светит солнце, и обласкан ты судьбою.
Счастье есть, когда устроен ладно быт
Под лазурью неба, нежно - голубою.
 
Пусть приносит холод осень, пусть дожди
День и ночь идут и грусть нам навевают.
Жить без грусти невозможно, подожди
До весны, и слушай музыку Вивальди.

А пока читай, о жизни размышляй,
Подводи итоги всем своим свершеньям,
Планы строй скорей на будущее в днях -
Взлётов новых и ответственных решений.

11.09.2016 года.