Милая Родина

Александр Невидомый 2
Где моя милая Родина, где!
Той, что гордился, привитый любовью,
и проживал на свободной земле,
политой алою кровью.

Топтанной в прошлом чужим сапогом,
и оставаяся непокоренной,
злейшим и внешним смертельным врагом,
Родиной не угнетенной.

Преданной, проданной, лишь в страшном сне,
кто бы тебя мог такою предвидеть?
Родина!  Где ты, сгораешь в огне,
кто мог тебя так обидеть?!

Кто распластал, положа тебя ниц,
все твои дали мгновеньем обманным,
кто изменил километры границ,
действием противоправным?!

Родина!  Словно у матери грудь,
что родила и однажды вскормила,
где ты, скажи, дай еще раз взглянуть,
в прежнюю, бывшую милой!