прощай, полярная ночь...

Ирча Славна
Сегодня - день простой январский -
и в то же время - непростой:
Сегодня ночью день полярный
ночи полярной дал отбой.
Сегодня из-за горизонта
свой лучик солнышко метнёт -
Рассвет мы солнца не увидим,
но, если очень повезёт,
то свет чуть-чуть разгонит тучки,
и мимо "вахты", наконец,
проскачет "зайчик" - солнца лучик,
а не какой-то там песец!