Одинокое счастье

Александр Салтыков -Княжегорский
Лесные яблони - любовницы.
За сочный плод благодарю.
С горчинкой чуть в безмолвии.
Забыли ласку, смеха глубину.
Лесные яблони - вы дикие.
В натуре, в мыслях, наяву.
Но в простоте - великие.
Поэтому, в любовницы зову.
Лесные яблони - опавшие.
Корявые с колючками.
Кого-нибудь поймавшие,
Питаетесь, со зла, минутками.
Лесные яблони - со стонами.
Всем угодите или нет.
В рассветы, над затонами,
Рисуем с облаком немой ответ.
Лесные яблони - зима в снегу.
Тропинки к вам забытые.
Не в сердце, в жизни сберегу,
Вы, как любовницы - открытые...