Офис не фантазия

Элиза Леонова
Иллюзия работы, иллюзия игры
Момент борьбы оставлен в дыханье синевы
Порой куплеты офиса похожи на слонов
Они неповоротливы, тупы и лишены умов

В пучине глаз обиженных у сереньких коллег
Всего лишь отражение отсутствуия побед
Попытки выдать знания за пеной сладкой лжи
Они бегут к обочине бескрайней пустоты

Зачем все время мучиться, прокрастинировать шутя?
Зачем терять фантазии, в отсутствии себя?
Когда бежать им некуда и ручек сломлен стук
Когда ступать наскучит им на грабли глупых мук

Мелодии беспечности давно ушли в загул
Попытки честной верности давно ушли в отгул
И только звук уборщицы, порхающей с ведром
Откроет ценность офисной начальницы с кнутом