сирота своей страны...

Сын Отца Из Народа
сирота своей страны…


Где бы  не шёл я, верю,
По камням родным хожу!
В родное небо по ночам гляжу!
В мечтах Медведица Большая светит мне,
Семь звезд, как на родном флаге, у ней,
А Млечный Путь горит как хиёбони Рудаки!
Все остальные звезды  ярки хоть и далеки!
Ну а в России небо постоянно в облаках (абрнок),
Я видеть месяц, новый, хоть во снах, но смог!
Без месяца какое небо может жить?!
Лишь то,что ты уже не сможешь полюбить?!
Ах месяц - символ веры нашей, ах луна!
Красавица ночная как ты мне нужна!
Поют… что за  Восток  без чайханы?
А я считаю - нет Востока без луны!
И  я  поэт… без месяца (и без луны)…
Как сирота своей страны (таджикской стороны)!