И сумраком вечер развесил

Николай Дикарев
По лесу сентябрь куролесил,
Был в роще, где всё зелено,
А в сумраке вечер развесил
Свинцовых небес полотно.
И осень тут с запахом лета,
И августом пахнет полынь.
И солнцем осенним согрета,
За кронами вызрела синь.
Здесь думаю думу о Боге,
И мысль моя так высока….
А листик шуршит по дороге,
Попавши в порыв ветерка.
Вот вечер холодною тишью
Ложится на зелень берёз.
Из золота листики вышью,
И в этом поможет Христос.
Он где-то здесь тоже гуляет,
Увенчан терновым венцом.
Заблудшим грехи отпускает,
И крестит неверных крестом.
Здесь запахи осени терпки,
Тут льётся по веткам печаль.
И листья кленовые с ветки,
Летят в невозвратную даль.
Всё это зовём листопадом,
Вниз падает листьев вчера.
И тучи лиловым каскадом,
Свинцовые гонят ветра.
И пахнет не осенью клевер,
Сентябрь, а в цвету ещё луг.
Глянь, тучи покинули Север,
Плывут, не прощаясь на Юг….