Монстера

Владимир Тимкин
Дому, где бушует беспорядок,
лучше бы "монстеру" завести...
Тот цветок, конечно же, ни с грядок,
но не трудно- и приобрести!...

Помогая, с хаосом бороться;
в мыслях, в гардеробе и в душе,...
он за энергетику возьмётся,
ту, что не идёт у ворожей...

И мгновенно многословье скиснет...
Всех научит ясно говорить!
Быт раскрасит чудо-кистью,
и поможет ближнего любить!...

В листьях у неё живёт Меркурий...
Та планета - мысли и словца,
где организованная Дева,-
вектором- по жизни, до конца!...

Не тяните, греки, иль славяне!...
Лучше начинать, уже с утра!
Коль, ещё - эмоций состоянье,
не дошло до вынужденных драк!...

Множество семей распалось; жалко!...
Хаос,.. счастье в доме "уложИл".
И до сих, ТАМ непутёво-жарко,..
где с монстЕрой, дом не задружил!...