Музыка осени

Ларьяна
песню исполнил Георгий Георгиевский, сайт "Изба-Читальня".
послушать, при желании, можно на стр Ларисы Штраус
-------
второй вариант песни - женский вокал можно послушать на стр Ларьяны на сайте "Неизвестный Гений"
музыка: Галина Дмитриева
вокал: Людмила Полякова-Закова
Сведение, мастеринг: Игоря Рыбалко
 ----
 
Медное небо -  краски заката, 
Золото  осень сыплет к ногам,      
Ветер  пассажи  дарит легато,    
Дождь - украшенье джазовых гамм   

Гордо сентябрь набросил *порфиру,
Летний атласный  спрятав кафтан. 
Музыка льется чувственной  лиры -
*Нею  лелеет  царский  каштан. 

Лес под короной: осень на троне!   
Клён от смущенья алый - влюблен,   
Шелест березки - смех с перезвоном, 
Словно  молитву  слушает  он…       

Тем, кто сомненьям в чувствах подвержен   
Сбросьте их  смело  с  чаши  весов:   
В сердце осеннем мудрости стержень -
Душу  понять  поможет без слов! 

*порфира —   Длинная пурпурная мантия, надеваемая монархами в торжественных случаях.
 *Нея -нимфа… Громовержец Юпитер за непокорность превратил прекрасную упрямицу в красивое дерево -  каштан, с резными листьями, нежными цветами и замечательно вкусными плодами, покрытыми, однако, колючей скорлупой.