Бегство олимпийцев

Николай Купин
Гараженко собрал чемоданы –
Аэробус уж подан на взлёт.
В нём отправятся люди-шайтаны
Увозить золотишко и мёд,

Жемчуга, янтари да икорку,
Да горилку, детишек и жён,
Да проклятья Оксанки, Егорки,
Да плевки, чем Стецько вооружён…

Ожидают их всех в Забугорье
Сплин, забвенье, а позже – и крах,
Счастья ведь не построишь на горе,
Насаждённом в родимых краях.

Удирайте ж скорей, Гараженко
И Яцюк, и Турчин, и Главак…
Разберётся ковбой хорошенько
И похвалит за всё томагавк…

            12 сентября 2016 г.