Простор остыл во мгле унылой

Сергей Новиков 16
Простор остыл во мгле унылой
Поверхность неба холодна
Округа блеклая застыла
Тоска печальна и темна

И дождь стучит в окно немое
Пейзажи мутные молчат
В усталом горестном покое
Равнины тусклые лежат