Осень

Александр Обозреватель
Невероятная пора 
Вся будто бы по волшебству
Природы чудная игра...
Земля в колосьях так желта
То вдруг чернее чем зола...
Листву зелёную вчера
Сегодня золотом в траву
Швырнёт порывами дождя...
И вечер с самого утра
Устроят тучи...
Но ветер в полдень их окучит
И растворит все в синеве
И солнца свет как лето жгучий
Явит июль в сентябрь колючий
Тепло хоть нынче в меньшинстве...