Карьер

Бочаров Владислав
(Из моего школьного прошлого. Посвящается тем, кто в курсе)

За большими домами,
За широкой дорогой.
После школы с друзьями
Мы гуляли подолгу.
Наш карьер благородный,
Весь травою заросший,
Для «бакланов» пригодный
И по-детски «хороший»,
По весне зеленеет.
Летним солнцем залитый
Он всегда нас согреет
На земле плодовитой.
Жил себе тихо-мирно,
Домом был «пилигримам».
Тусовался народ тута смирно,
Бомж, никем не гонимый,
Восхвалял это место.
Жизнь кишела повсюду,
И «Бастилии» тесно
Подходили друг к другу.
Здесь родилось «бакланство»
Пополам с романтизмом,
Проходило здесь пьянство
Без убийств, с пацифизмом...
Но, вдруг, всё изменилось,
Началась «перестройка»!
С «Чёрным лесом» машина возилась,
Создавая площадку для стройки.
Для создания новых «Бастилий»
Разровняли «Бурьянов лес»,
Грязный снег самосвалы возили
И ссыпали горой до небес.
У «бакланов» случился траур сразу,
Ведь убит нерождённый каштан!
Ну, какой же быть надо заразой,
Чтоб с младенца сорвать кафтан?!
Если всё это только начало,
То каким же будет конец?!
Нам не нужно, что б умирало
Это место, «бакланов» отец!