Встреча

Раиса Чистина
В августе томном мы, в августе нежном
Мы в звездопаде под небом безбрежным.

Звезд миллионы и бархата глажесть-
Вот уж воистину царственна тяжесть.

С неба на море свожу взгляд и что же?
Та же безбрежность, звезды похожи.

Сходит алмазное кружево книзу
В струи движенья прохладного бриза.

Разве так неба враз много бывает?
Глянь, звездопад с моря в небо взмывает...

Теплые волны, глянь, лижут нам пятки.
В море по звездам уйдем без оглядки...

Чтоб не расстаться нам в сказочном рае,
Вместе идти по волшебному краю...

Ветер легонько ласкает, ласкает...
Море тихонько качает, качает...

Встречи всегда ты с разлукою сводишь-
Нынче по звездному небу уходишь...

Слезы до берега сею и сею-
Как же печальна моя одиссея!

Неосязаемы сны, но- реальность:
Вместе "вчера" и "сегодня" в них-данность.

Я благодарна, родной, за мгновенье!
Сказка чудесна в твоем измереньи:

Августа томность где, августа нежность,
Где   звездопада под небом безбрежность...


         13.09.2016г.