Рядом

Александр Салтыков -Княжегорский
Не в мире счастье, а в себе.
И, возле, рядом с домом.
Под половицей, на крыльце,
Да, в рукавицах, с ломом.
Не тонет счастье глубоко.
Всё на виду, резвится.
С ним нелегко, не тяжело,
Но лучше подружиться.
Но в счастье - кружит голова,
Готовая сорваться.
Без счастья в жизни - никуда,
Задело, нужно сдаться.
А, как же муж или жена...
Несчастные - без счастья.
Увы, всё это не слова,
Осколки, от ненастья.
Не в мире счастье, а в себе.
В седле или в деревне.
Под матицей оно, в избе.
В быту язвит, в харчевне...