Перекат

Михаил Абрывалин
Нам с тобой всё казалось возможным,
Но вмешалась злодейка-судьба.
Стала жизнь утомительно-сложной,
По крутым берегам развела.

И ни вброд, и ни вплавь не осилить
Этой бурной реки перекат.
Нет моста, что давно распилили,
Растащили домой на дрова.

И не смотрим теперь друг на друга,
Стали хуже заклятых врагов.
Наша память, укрытая вьюгой,
Будет тенью забывшихся снов.