Заячье

Татьяна Уманская
Плачет заяц под кустом,
Серый, с крохотным хвостом.
Шубка летняя облезла,
Стала схожа с решетом.

Наступают холода
И без шубы никуда.

Длинноухий первогодок,
Он - неопытен и глуп,
И не знает: у природы -
Кладовая зимних шуб.

Тёплый пух покроет тело,
Будет шубка зайца белой!