Упоенье

Руслан Церковный
Твой свет – упоенье
В кромешной нОчи,
Под норовом солнца
Их сделать короче.

Подобно луне,
Что земле приглянулась,
Ты спутником верным
В меня окунулась.

Пропитана тайной
И диким влечением,
Ты молвишь ко мне
Немым изречением.

Я жажду на тело
Твоё прилуниться,
Хоть знаю, что ним
Никогда не напиться.

С тобой я готов
Прожить и без солнца,
В безудержном вальсе
Кружить у оконца.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016