Вся жизнь, как сон

Руслан Церковный
Вся жизнь, как сон –
Столь коротка
И столь неуязвима.
Есть яркий,
Есть и тёмный тон.
Кому судьба,
Какой определила.

Вся жизнь, как сон –
Успей к шести проснуться,
Иначе будет слышен стон
И никогда не улыбнуться.

Вся жизнь – любовь.
Приятно пахнет
И быстро разгоняет кровь.
Распущена как роза…
На каждом лепестке
О ней есть проза.

Вся жизнь – любовь,
Отравленный напиток.
Постой, не сквернословь,
Увы, не драгоценный слиток.

Вся жизнь – обман,
Ведь смерть её сильнее.
Когда ты пьян,
Вперёд идешь смелее.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016