Муха

Михаил Романов 6
Вздохнула дочка маме тяжко
И зашептала сквозь слезу:
« Я муху, мамочка, бедняжку
Спасла тонувшую  в тазу.

Ты, знаешь, как она кружила!
Её судьба меня тревожит,         
Её я хоть и  просушила,
Взлететь никак она не может».

Но, вдруг, под люстру взмыла муха!
«Взлетела! всё-таки взлетела! -
Кричала дочь, воспрянув духом,
А муха, пожужжав  у уха,
Благодаря её, подругу,
Махнула в сад, видать, по делу.

Прижала мать дочурку, слыша
В груди её счастливый стук:
«Как моего котёнка Гришу,
Люблю я, мама наших мух.

С прогулки к ночи их впускаю, -
С друзьями пусть летят в окно,
По дому весело порхают, -
Снаружи ж страшно и темно.

Я, мама, мухам потакаю,
Печеньем  в ужин их кормлю,
Когда шалят – я их ругаю,
Но все равно я их люблю».

На диск пластинки муха села,
Послушать музыку, видать,
На вихре микрокаруселей,
И, видя девочки веселье,
Всё не хотела улетать.