Довольно миру притворяться

Руслан Церковный
Довольно миру притворяться,
Искать блаженных средь людей.
Не стоит в шелухе копаться,
Всё съедено, прям до корней.

В тиски зажато здравый смысл,
Здесь каждый сам себе дурак,
Чей мозг – лишь перекус для крысы,
Снаружи царь – в душе простак.

Тепла не выжать из прохлады,
Звезде полярной не сгореть.
Пастух, выгуливающий стадо,
Навряд ли кинет свою плеть.

Дать должное осталось миру,
Своей улыбкой наделить.
Почивший ангел, жертва тира,
Он долго так не сможет жить.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016