Не путай свободу, с пленяющей каторгой

Руслан Церковный
Не путай свободу, с пленяющей каторгой.
Красоты картин уходят в бега.
Тут дивный мир стал бездонным кратером.
В душе, вместо музыки, уселись снега.

И дни тают трепетно, в заботе о времени,
Когда вдалеке ожидаешь просвет.
Живешь как в могиле, в безудержной темени,
Где нету опоры и радости нет…

Все мысли сворованы, спрятаны без вести,
Обычный чужак – его роль столь проста!
А хочется малости, таинственной нежности,
Родимого голоса… Среди чужих ста.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016