Пергамент

Руслан Церковный
Красивое тело, цвета пергамента,
Количество слов в нем не сосчитать.
В самом неглиже, с рисунком орнамента,
Хотел постоянно тебя бы читать.

Не в силах держать своё вожделение,
С ярчайшим желаньем бороться во вред!
Я буду сгорать, но поддерживать тление,
Ведь даже в одежде, с тобой я раздет…

Сливаясь в одно, всегда я с тобою,
Готов говорить на твоем языке.
Та дикая страсть, что подобно прибою,
Начало берет ещё вдалеке.

Тебя никогда не смогу дочитать,
И с каждой главой не могу оторваться.
Любимая книга – с ней рядом лежать!
Не стану, отнюдь, ни на что отвлекаться.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016