Монолог Обжорства

Нина С
Написано на конкурс МОНОЛОГ ГРЕХА , где надо было написать экспромт от лица одного из грехов.

Монолог ОБЖОРСТВА

Все думают со мной легко и просто,
Что справятся, лишь только захотят,
Но я коварно: то легко, то остро,
Маню к себе, в свой аппетитный ад.

Вот пирожки, а здесь ещё орешки, -
То сладким, то солёным завлеку…
Добьюсь, что полетят вам вслед насмешки,
Намаетесь на собственном веку!

Моя задача – научить вас, грешных,
Хотя бы, в пище, укрепить свой дух,
А то окажетесь в аду кромешном,
Где всех грехов полно нижайших слуг.

 Я вам не враг, а только лишь учитель…
Свои пристрастья вовремя лечите!

26.08.2016