Светись звезда, светись во тьме!

Дарья Тальба
Светись звезда, светись во тьме!
Все строки песен, всё пропето,
Осталось только вопрошать:
А, счастье, где ты?
Осталось только ждать конца,
Ведь в нём - начало.
Осталось жить так, как нельзя -
Нам вечно мало.
Светись звезда, светись во тьме
И ты погаснешь рано.
Я есть сейчас, я есть нигде,
Ведь, сердце в ранах.
Я буду жить не как всегда,
Я буду светом.
Моя мечта, моя звезда,
Проходит с летом.
Вот, звездопад не прозевать-
Всего важнее.
В нём жизнь моя пройдёт сполна,
В нём смысл рассеян.
Поймать звезду я не смогу,
Ты тоже впрочем.
Но всё равно я не усну
Последней ночью!
Я буду ждать, я буду ждать-
Мне это важно.
И если я останусь жить-
Мне будет страшно.
И если я не засвечусь-
То стану тьмою,
Тогда конец моим мечтам,
Я сдамся в бое.
Тогда конец моей душе-
Она пустая.
Я закричу, кричу уже:
"В чём смысл? Не знаю..."
В чём соль земли, скажите, в чём?
Моя любовь не гаснет,
Но это больно- моя кровь
Течёт по каплям
Куда-то вниз, куда-то вверх
Куда- не знаю.
Она моя, но далеко
От ада с раем.
Она моя, но может быть,
Уже чужая.
Смешай в звезде любовь и кровь-
И вспыхнет пламя.
Смешай в звезде свою судьбу-
И растворишься.
Ты станешь ей не навсегда,
Ты ей приснишься.
Твой сон мечта, а я не сплю-
Жду звездопада.
Погаснет день- зажжёт луну
И звёзды надо.
Светись звезда, светись во тьме-
Все песни, строки всё пропето.
Я прожила не до конца-
А знай, с запретом.
Но если я запрет сниму-
Тогда, кто знает?
Открою к звёздам новый путь-
Без звездопадов.