Так много дней прочитано не нами

Руслан Церковный
Так много дней прочитано не нами,
Столь много судеб сломано порой.
Путей, что были пройдены ногами –
Не счесть истертой начисто душей.

Кишит в заторе много светлой мысли,
В тот час, когда наружу льется бред…
Не видит люд находку в здравом смысле,
Ведь слаще жить лишь там, где есть запрет.

Не видя истины, карабкаются выше,
Чтобы настигнуть ту, последнюю ступень.
Внизу, оставив то, чем постоянно дышат,
Сменяя старый, на тот же новый день.

Глаза умеют видеть все, что хочешь,
Но чувство им никак не покорить.
И если нож тупой его быстрей наточишь,
Когда себя и жизнь научишься любить.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016