Фонарь

Руслан Церковный
Где-то в темном углу ночи,
Светит тускло забытый фонарь.
Ты к нему, хоть кричи, хоть молчи –
Для него - что июнь, что январь.

Прячет беглая мгла сизый дым,
Как никчемный и подлый обман.
Этот день создавал серый грим –
Зыбко скучный и влажный туман.

Но в ночи видно только одно –
Это начисто стертый день.
Хоть с восходом придет все равно.
Утро может скрывать свою лень.

Где-то в светлом отрезке дня,
Светит тускло забытый фонарь.
Солнцу сильно он хочет помочь,
Ведь что день для него, что ночь.

_________________________
© R. Tserkovnyy, 2016 (Prague)